Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Грандиозный допинговый скандал может оставить Россию без олимпийских лицензий

Спорт
1619
Антидопинговый скандал в России, легкая атлетика, лицензии, Олимпиада в Рио
За постоянные нарушения, связанные с применением российскими спортсменами допинга, Международной ассоциации легкоатлетических федераций рекомендовано дисквалифицировать Всероссийскую федерацию легкой атлетики.

На этом настаивает комиссия WADA (Всемирное антидопинговое агентство).

Если деятельность национальной легкоатлетической федерации признают недействительной, то российские спортсмены не смогут стать участниками летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, которые пройдут в 2016 году.

В независимом отчете агентства сообщается, что московская антидопинговая лаборатория должна быть лишена лицензии. Причина – специалисты лаборатории не смогут дать независимую оценку случившемуся.

Россия, при этом, обвиняется в запугивании и вмешательстве в систему построения и приема спортсменами допинга, говорят члены комиссии.

WADA, отметим, провело собственное расследование после того, как в минувшем году немецкие документалисты показали фильм о массовых случаях применения российскими спортсменами допинга.

Авторы документальной картины обвинили Международную ассоциацию легкоатлетических федераций в пособничестве укрывательству злоупотреблений со стороны РФ. Однако россияне назвали данные обвинения враньем.

В отчете также утверждается, что руководитель московской лаборатории Григорий Родченков один из соучастников такой деятельности.

Родченков подозревается в том, что вымогал и получал взятки, и умышленно уничтожал пробы. Согласно отчету, было уничтожено более 1400 проб.

Более того, Российское антидопинговое агентство заранее знало о тестах на допинг, предупреждало об этом своих спортсменов, а в случае не прохождения ими обследований, скрывало отрицательные результаты.

Спортсмены вопреки всему участвовали в соревнованиях даже не смотря на то, что срок запрета не истек.

Как ранее сообщал "Диалог.UA", у знаменитой российской легкоатлетки на фоне антидопингового скандала пропало грудное молоко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...