Загрузка...

Новые украинские законы относительно ПДД вступили в силу

Украина
3812
новости Украины, ПДД, общество
В Украине вступили в силу новые законы ПДД, а вместе с ними вновь появится фото- и видеорегистрация нарушений.

В связи с принятием закона о “Новой полиции” многие законы, которые касаются ответственности за нарушения ПДД были обновлены и было принято несколько нововведений. Так с ноября 2015 года на дорогах Украины появится фото- и видеофиксация нарушений и будет введена так называемая система штрафных балов.

Кроме того, во время видеофиксации нарушения ПДД, владелец автомобиля будет автоматически признан виновным, независимо от того, кто находился за рулем в момент нарушения. После регистрации нарушения владелец автомобиля получает сообщение о том, что на него наложен штраф. Подробности водитель сможет узнать на сайте, ссылку которого он также получит в сообщении. Оплатить штраф можно в течении 30 дней. Доказательство своей невиновности украинские водители смогут отстоять лишь в суде, другой процедуры не предусмотрено.

Также появится система штрафных баллов, в ходе которой водитель, превысивший скорость будет накапливать штрафные баллы и после того, как нарушитель потратит все предусмотренные балы он также получит уведомление и будет вынужден оплатить штраф.

В новом законе есть перечень нарушений ПДД, на который распространяется бальная система. Однако если правонарушителя остановила полиция он не сможет расплатиться баллами. В год предусмотрено 150 баллов и за каждое правонарушения будут снимать по 50 баллов. Полный перечень нарушений, за которые будут снимать баллы можно будет увидеть на официальном сайте новой полиции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: корреспондент
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...