Загрузка...

Улицу Джохара Дудаева во Львове переименуют в улицу Сергея Кульчицкого

Украина
1822
Депутаты Львовского облсовета рассмотрели обращение о переименовании Львоской улицы имени Джохара Дудаева на улицу Сергея Кульчицкого.

Как сообщает Львовский облсовет, сегодня обращение было рассмотрено. В обращении представители коллектива коммунального предприятия отмечают: «Не знаю, что сегодня во Львове называется улица в честь чеченца Дудаева. Это можно считать преступной равнодушием. Что он сделал для Украины?

Какие ужасы приносят чеченские отморозки на нашу землю. Изуродованные тела, боль, смерть, невыразимое горе близких.

Просим переименовать улицу Дудаева и назвать ее в честь боевого генерала, нашего земляка, украинского, погибшего в небе под Славянском - Сергея Кульчицкого. Он был знаком и товарищем членов нашего коллектива. Поэтому его потеря является и нашим общим горем и болью.

Чтобы увековечить память героя Украины Сергея Кульчицкого, который своими действиями, умом укреплял государство, боролся за ее непокорность, предлагаем назвать улицу в его честь», - говорится в сообщении на сайте Львовского облсовета.

Со своей стороны, представители депутатской комиссии, рассмотрев это обращение, поддержали предложение о том, что во Львове должна быть улица, названная в честь военного генерала Сергея Кульчицкого.Однако отметили, что окончательное решение будет принимать соответствующая комиссия Львовского городского совета.

Как ранее сообщал Dialog.ua, львовяне остались недовольны скульптурой Юрия Кульчицкого (однофамильца генерала Кульчицкого), а также заявляют, что Кульчицкий не имеет к городу никакого отношения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...