Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Миссия невыполнима: "непобедимая" сломалась - Россия не собирается спонсировать ДНР и просит помощи у гуманитарных миссий всего мира

Украина
12342
Украина, Россия, Германия, "нормандская четверка", Берлин, ЛДНР, ОБСЕ, "Врачи без границ", политика, общество, Сергей Лавров

Трехчасовые переговоры в "нормандском формате" на уровне глав МИД Украины, России, Франции и Германии, которые завершились в Берлине, особых неожиданностей не принесли. Выполнение Минских договоренностей счастливо перенесли на второй год – что и не удивительно, учитывая потребность принять закон о выборах на Донбассе и потратить 90 дней на их проведение.

Поговорили о определенном обострении боевых действий – и посоветовали ОБСЕ усерднее отслеживать любителей пострелять. Украинская сторона даже предложила увеличить количество баз Спецмониторинговой миссии для более плотного "присмотра" за вооруженными силами сепаратистов.

Интересным получился другой момент, связанный с явным желанием Москвы разделить почетную обязанность поддержания жизнедеятельности сепаратистских "республик" с кем-то, кто будет на это согласен.

Начали, как обычно, из международных организаций.

"Есть общее согласие, что гуманитарные организации, которые готовы работать на Донбассе, должны такую возможность получить, - сказал Лавров. - Призываем власти "ДНР" и "ЛНР" продолжать договариваться с организациями системы ООН в гуманитарной сфере, с неправительственными организациями, которые оказывают помощь населению, договариваться о том, в каких форматах эта работа может продолжиться ".

И это, напомним, после того, как "ДНР" и "ЛНВ" устроили громкий эстрадно-цирковой номер с требованием к международным организациям "официально зарегистрироваться на территории республик" для того, чтобы вести свою деятельность. Просители установили морально-политический ценз для потенциальных жертвователей, так сказать.

А потом некоторым из тех, кто даже согласился реализовать этот шедевр юридической мысли, в регистрации отказали – как то случилось, например, с "Врачами без границ".

А теперь Москва прозрачно намекнула сепаратистам, что ресурсы для их зимней откормки – не безграничны. И если им хочется сохранить до весны побольше населения – то международную помощь придется пускать всю, какую только предлагают.

Впрочем, о "необходимости восстановить разрушенную инфраструктуру", наладить железнодорожное сообщение, обеспечить людей питьевой водой заговорил после встречи и глава немецкого МИДа Штайнмайер. По его словам, единственное, что останавливает данный процесс, к которому готовы присоединиться немецкие специалисты – это необходимость провести разминирование инфраструктурных объектов.

Складывается впечатление, что какими бы ни были дальнейшие планы Путина в отношении "ДНР" и "ЛНР", экономическая нужда заставляет Кремль минимизировать расходы на их реализацию. При том в Кремле трезво оценивают способность "республик" к самостоятельному существованию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Depo.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...