Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Держать в страхе российскую авиацию в Сирии": США увеличат поставки оружия повстанцам, - WSJ

Военное обозрение
1881
Сирия, конфликт, война, россия, армия, сша
Соединенные Штаты и их союзники приняли решение об увеличении объема поставок оружия повстанцам в Сирии.

Америка и ее союзники на Ближнем Востоке увеличат поставки оружия умеренным сирийским повстанцам, чтобы помочь им удержать занятые территории.

Таким образом США может бросить вызов России и Ирану, поддерживающим Башара Асада, подчеркивает The Wall Street Journal.

"Увеличивая поддержку умеренной оппозиции, администрация Барака Обамы придерживается двойной стратегии, которая должна оказать военное давление на Асада и его российских и иранских союзников, а американские дипломаты пытаются добиться ухода сирийского лидера путем переговоров", - пишет издание.

СМИ уверены, что давление на Асада в виде военной помощи выступающим против него повстанцам станет дополнительным рычагом за столом переговоров наряду с дипломатическим путем.

Саудовская Аравия и Турция настаивают, что США оказывает сирийским повстанцам недостаточную военную поддержку. Кроме того, Вашингтон призывают жестко стоять на том, что Асад должен покинуть свой пост.

"Представители Саудовской Аравии и Турции ведут переговоры о поставках сирийским повстанцам переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК), что сможет держать в страхе российскую авиацию в Сирии. Однако Обама выступает против этой идеи, ссылаясь на риск для гражданских самолетов и опасаясь, что оружие может попасть в руки террористов", - сообщает издание.

В свою очередь, источник в администрации Обамы уверен, что на Асада необходимо оказать военное давление. "Асад не пойдет на уступки, если не будет жизнеспособной оппозиции, у которой есть возможность благодаря поддержке союзников оказывать давление на его режим", - констатировал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...