Загрузка...

Не виноватые мы: ДТЭК Ахметова открестился от финансирования терроризма

Украина
1843
ДТЭК Ахметова, финансирование терроризма в Донбассе
Продолжает отрицать свое пособничество в финансировании терроризма в Донбассе крупнейшее предприятие украинского олигарха Рината Ахметова ПАО "ДТЭК". Соответствующее заявление компания распространила сегодня, 4 ноября.

В частности, в ДТЭК подчеркивают, что работают исключительно в правовом поле Украины. Руководство компании уверяет, что не имеет никаких договорных отношений с теми предприятиями, которые зарегистрированы на не подконтрольных Украине территориях.

"Обвинения в том, что компания финансирует терроризм - безосновательны", - говорится в заявлении.

В ДТЭК отметили, что в рамках следствия активно сотрудничают с правоохранительными органами и готовы предоставить всю интересующую информацию.

Кроме того, в ПАО подчеркнули, что в минувший отопительный сезон ими была проведена значительная работа.

"Для обеспечения энергосистемы страны, ДТЭК делал все возможное, что отгружать дефицитный уголь от своих предприятий "Свердловантрацит" и "Ровенькиантрацит", которые находились в зоне военных действий. Нам удалось наладить поставки внешнего ресурса, включая импортный", - рассказали в компании.

Как сообщал "Диалог.UA" ранее, на предприятиях Ахметова не прекращаются проверки в связи с обвинениями в финансировании террористов на востоке Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Апостроф
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...