Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

У Порошенко рассказали, как пополнить украинский бюджет за счет России

Украина
1378
Бюджет Украины, Россия, БПП, Порошенко, Березенко
Украинские объекты в России могут принести большую выгоду, так как сейчас в РФ на них повышенный спрос. Нардеп от "Блока Петра Порошенко", экс-глава Госуправления делами Сергей Березенко уверен, что продавать их через украинский рынок – большая глупость.

"Продавать сейчас за бесценок, на рынке, который проседает, активы в Киеве - просто глупость. За что сейчас можно выручить хорошую цену, так это за наши объекты в России", - считает Березенко.

По его словам, потенциальные российские покупатели не слишком доверяют украинской стороне. Украинская сторона, в свою очередь, не совсем доверяет россиянам.

"Но, если продать эти санатории в Ессентуках или в Кисловодске, можно получить около 300 млн. гривен в бюджет", - подсчитал заранее прибыль Березенко.

По словам нардепа, этому ничего не мешает.

"Идут переговоры, и будущий руководитель эти процедуры завершит. Деньги в ГУД (государственное управление делами) не останутся. Все продается через Фонд госимущества. И вырученные средства полностью заходят именно в государственный бюджет. Буду считать, что если это завершить, это будет большое достижение. Когда и Госуправление делами наконец что-то принесет в госбюджет", - сказал Березенко.

Он также отметил, что по тем санаториям, которые можно продать, накопились долги. Сейчас эта сумма составляет 8 млн. долларов.

"Долги созданы искусственно. Делается это для того, чтобы потом просто за долг забрать этот актив", - рассказал Березенко.

Он добавил, что по похожей схеме Украина когда-то потеряла свои санатории в Абхазии.

Когда там произошли военные действия, украинские здравницы перешли другой стороне.

Такое по мнению нардепа может случиться и с украинскими санаториями в России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Главком
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...