Игорь Стрелков: Ополченцы взорвали склад боеприпасов украинской армии под Славянском

Военное обозрение
10415
Министр обороны ДНР Игорь Стрелков на своей странице в фейсбук рассказал об обстреле позиций украинской армии под Славянском в районе Кривой Луки.

«Сегодня группировка противника в районе Кривой Луки подвергнута обстрелам как со стороны Северска (отряд "Лиса" из батальона А. Мозгового), так и со стороны Николаевки (николаевская рота из состава Славянского гарнизона). В результате минометного обстрела сдетонировал склад боеприпасов на одной из занимаемых противником высот, визуально наблюдались три очага пожаров. Находящаяся в базовом районе для наступления и поэтому неокопанная пехота и техника противника понесла большие потери», - написал Стрелков.

Также Стрелков сообщил, что под Славянском всю ночь шли бои.

«В течение ночи в районе Славянска продолжались перестрелки, в том числе - артиллерийские. Противник продолжал сосредотачивать силы на плацдарме у с. Кривая Лука, откуда изгнано все население поголовно.

В районе Краматорска и Константиновки подразделения ополчения атаковали выдвинувшиеся вперед на бронетехнике передовые посты противника в районах Октябрьского и Ульяновки, а также отразили попытку разведывательной группы проникнуть непосредственно в Константиновку. Противник понес потери раненными.

На рассвете комбинированному удару артиллерии, минометов и АГС подвергся опорный пункт противника на трассе Славянск-Краматорск, на котором было отмечено сосредоточение пехоты и легкой бронетехники противника. Противнику, расположенному скученно на небольшом участке, нанесены значительные потери в живой силе, визуально наблюдалось 2 очага пожара.

В 11 часов огнем минометов и стрелкового оружия атакованы позиции противника у блокпоста Комбикормовый.

Погода практически нелетная, после ночного дождя земля влажная, движение колесной техники вне дорог с твердым покрытием ограничено.

В сбитом нашими бойцами вчера вертолете, кроме 9 украинских военных, возможно находилась группа иностранных военных советников, либо командиров ЧВК. Информация не проверена, за ее достоверность не ручаюсь», - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...