Загрузка...

​Путин не закрыл проект “Новороссия”. Он переформатируется под "особый статус" Донбасса, - Тымчук

Украина
3599
путин, политика, общество, происшествия, донбасс, восток украины, днр, лнр, тымчук
На фоне “кадрового кризиса” и продолжающихся “чисток” в ЛДНР подтверждается информация об отстранении помощника Путина Владислава Суркова от кураторства проекта “Новороссия”. Его преемник – зампред правительства РФ Дмитрий Козак.

Об этом сообщает координатор группы “Информационное сопротивление” Дмитрий Тымчук. По его словам, благодаря этим перестановкам можно понять. Что ожидает оккупированную часть Донбасса.

Так, Сурков занимался продвижением идей “русского мира” на Востоке Украины, курируя кадровое обеспечение народных республик, социальную и финансовую подпитку. При этом российские силовики самостоятельно занимались военным конфликтом, используя местных боевиков. При этом координация между силовиками организована на очень высоком уровне в отличие от “гражданских структур” ЛДНР.

На счету Козака, бывшего ГРУшника, неудавшийся план “урегулирования” кризиса в Приднестровье, когда Москва пыталась якобы вернуть под контроль Кишиневу ПМР, фактически оставив всю власть при себе. Кроме этого Козак известен борьбой с терроризмом в Северном Кавказе.

Таким образом. Получается, что новый ставленник Путина будет формировать в Донбассе новое квазигосударственное формирование.

“Важно то, что проект “Новороссия” Путиным явно не закрыт. Он лишь переформатируется - и именно под "особый статус" Донбасса”, - пишет Тымчук.

Как в дальнейшем будет действовать Кремль, пока не ясно. Сорвать планы может только предложенный Киевом сценарий минских договоренностей.

Ранее российский оппозиционер Гарри Каспаров заявил, что Путин взял тактическую передышку в Донбассе. Регион ожидает большая война.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...