Загрузка...

Культурные связи: Украина и Грузия стали еще ближе

Культура
1402
Сегодня, 25 июня, Министр культуры Украины Евгений Нищук провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Грузии в Украине Михаилом Уклебой.

Во время встречи стороны обсудили перспективы сотрудничества между Украиной и Грузией в области культуры. В частности, были подняты вопросы обмена опытом в области кинематографии, литературы, сохранения культурного наследия и создание условий для свободного развития культуры национальных меньшинств. 

Также рассмотрена возможность участия специалистов отрасли культуры обеих сторон в совместных семинарах, круглых столах и конференциях, посвященных вопросам культуры. А творческих коллективов и отдельных исполнителей - в международных фестивалях и конкурсах, театральных, музыкальных и музейных мероприятиях, которые будут проходить на территории Украины и Грузии, передает пресс-служба Минкультуры.

Как ранее передавал Dialog.ua, в Севастополе установлен гигантский памятник балалайке. Памятник трехструнному инструменту установили в севастопольском детском парке «Лукоморье».

Открытие памятника приурочили к Международному фестивалю народной музыки «Самородки».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...