Загрузка...

Арсений Яценюк: Украинская сторона выполняет все критерии МВФ

Экономика
1938
На заседании правительства 25 июня, премьер-министр Украины Арсений Яценюк отметил, что довольно позитивные ожидания относительно переговоров о втором транше помощи от Международного валютного фонда, «несмотря на сложнейшую ситуацию, которая не учитывалась при начале переговоров с МВФ» .

Глава Правительства напомнил, что сейчас в Киеве находится миссия Международного валютного фонда: «Мы проводим встречи с МВФ для получения второго транша финансовой помощи для Украины». 

«Никто не ожидал такой значительный объем бюджетных расходов на оборону и безопасность, на фактические боевые действия в зоне антитеррористической операции, которые длятся по сей день», - сказал он. 

Арсений Яценюк подчеркнул, что несмотря на все трудности, украинская сторона выполняет все критерии МВФ. 

«Надеюсь, партнеры из Международного валютного фонда будут учитывать все новые вызовы и сложности, которые есть в Украине», - отметил Арсений Яценюк.

Как ранее передавал Dialog.ua, 24 июня, премьер-министр Украины Арсений Яценюк провел встречу с Федеральным министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.

Арсений Яценюк отметил, что Правительство Украины ценит принятые вчера Советом Европейского Союза выводы относительно Украины и отметил важность личного вклада Главы МИД Германии в этот процесс.

Глава Правительства также подчеркнул, что Кабинет Министров продолжает делать все для деэскалации ситуации в Украине.

Во время встречи обсуждались вопросы экономической ситуации в Украине, в частности в контексте предстоящего создания зоны свободной торговли с ЕС, а также ситуация в области энергетической безопасности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...