Загрузка...

ДНР: Миссию ОБСЕ в Луганске освободят в виде жеста доброй воли

Украина
2012
Вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин отметил, что вскоре группа наблюдателей ОБСЕ из четырех человек будет отпущена.

Пургин заявил, что они до сих пор находятся в Северодонецке под Луганском. Целью их задержания было не допустить бомбардировки опасного химического производства.

«Их задержали в Северодонецке, где находится невероятно опасное химическое производство. По городу били прямой наводкой из крупнокалиберной артиллерии.

Это логика командиров, которые защищали город, — разместить наблюдателей ОБСЕ вблизи опасного объекта в надежде, что его не будут бомбить и обстреливать.

Их освободят в ближайшее время, причем не в обмен на кого-то, а в виде жеста доброй воли», - сказал Пургин.

Как ранее передавал Dialog.ua, председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер отметил важность нахождения хотя бы части решений по ситуации в Украине в ближайшие дни.

«Сейчас очень деликатная фаза, и необходимо, чтобы в самые ближайшие дни у нас хотя бы часть решений была найдена и достигнута, и надеюсь, что все стороны внесут в это свой вклад», — сказал Буркхальтер на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Теперь необходимо обсудить, как конкретно мы можем оказать поддержку», — сказал он, выразив удовлетворение тем, что им с Путиным удалось быстро договориться о встрече.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА-Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...