Загрузка...

Меркель и Байден выразили соболезнования Порошенко в связи с гибелью 9 силовиков под Славянском

Военное обозрение
1159
Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Вице-президентом США Джозефом Байденом и Канцлером Германии Ангелой Меркель.

В ходе телефонного разговора и Меркель и Байден выразили соболезнования Президенту Украины в связи с гибелью 9 украинских военных в результате обстрела вертолета вблизи Славянска.

Глава украинского государства резко осудил данный инцидент, а также обстрелы со стороны ополченцев, которые постоянно происходят со времени одностороннего объявления Украиной прекращения огня.

Ангела Меркель заверила в поддержке Петра Порошенко в его усилиях по реализации мирного плана. Она выразила восхищение мужеством украинских военных и народа Украины, «который, несмотря на многочисленные потери, ищет возможности урегулировать конфликт именно мирным путем».

В ходе разговора с Меркель Порошенко обсудил подготовку к четырехсторонней телефонной конференции на уровне глав государств в формате, начало которому было положено в Нормандии.

Как ранее передавал Dialog.ua, «Народный губернатор» ДНР Павел Губарев попросил Президента России Владимира Путина ввести миротворцев на территорию Донбасса.

По словам Губарева, Киев нарушает условия мирного соглашения, обстреливая ополченцев из стрелкового оружия, гаубиц и даже кассетными фосфорными снарядами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...