Загрузка...

Лукашенко: Беларуси не нужна авиабаза Российской Федерации

Мир
1415
Лукашенко, Беларусь, россия, авиабаза
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что ему не нужно размещение российской авиабазы на своей территории.

Александр Лукашенко считает, что с военной точки зрения, размещение российской авиабазы на территории Белоруссии не нужно обеим сторонам, передают белорусские СМИ.

Более того, он отметил, что в мирное время в Беларуси есть дежурные силы ПВО, в составе которых имеется и российский компонент. 

"На аэродроме в Барановичах ежесуточно находятся белорусские экипажи МиГ-29 и российских Су-27. Они со своей задачей по охране госграницы в воздушном пространстве справляются, в том числе в интересах защиты Российской Федерации", - поделился Лукашенко.

По словам президента, если база Российской Федерации все-таки будет размещена в Беларуси, то для его страны подобная ситуация будет иметь больше минусов, чем плюсов.

"Мы не скрываем, что в случае развязывания военной агрессии против Беларуси, считай и против России, будет применена совместная региональная группировка войск. А значит, кроме наших Вооруженных сил, по плану, это тоже не секрет, в страну будут переброшены крупные силы российской армии, в том числе значительное количество российской авиации. Но в случае конфликта или назревающего конфликта", - заявил глава государства.

Кроме того, аэродромы в стране держатся в состоянии и готовности принять сотни самолетов, в том числе и РФ, для защиты России и Белоруссии, пояснил политик.

"То есть поднятая шумиха в средствах массовой информации носит, я считаю, чисто политический характер", - резюмировал Лукашенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...