Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Пророчество Коломойского: предупреждение Вилкулу, Кернесу и другим "сепаратистам"

Украина
10426
Днепропетровск, Украина, коломойский, кернес
Один из крупнейших украинских бизнесменов Игорь Коломойский еще около года назад отчаянно призывал власти юго-восточных областей Украины не становится пособниками сепаратизма. Февральское обращение политика звучит актуально и сейчас.

Напомним, украинский бизнесмен и руководитель Европейского еврейского совета Игорь Коломойский обратился к властям юго-восточных областей Украины 22 февраля 2014 года.

Это случилось накануне съезда депутатов всех уровней юго-восточных областей в Харькове. 

В контексте проведения местных выборов 2015 года и борьбой между оппозицией и коалицией, слова бывшего председателя Днепропетровской ОГА звучат крайне органично.

Тогда Коломойский подчеркнул:

"На моей родной Днепропетровщине сепаратизм не пройдет. Сепаратизм не пройдет ни в одном юго-восточном регионе нашей страны. Я хочу, чтобы все политики трезво посмотрели на ситуацию и формировали свою позицию, прежде всего с учетом Конституции Украины и уголовно-процессуального кодекса. Тот, кто попробует пойти против единства Украины, обязательно проиграет".

Кроме того, он персонально обратился к мэру Харькова Геннадию Кернесу:

"Сепаратистские заявления вам стоит делать только в том случае, если вы своего сына будете отправлять на экскурсию не на Мальдивы, а в Дагестан, или на вокзал в Волгограде – пусть посмотрит и поделится впечатлениями. Может это отрезвит вашу очень горячую голову", - заявил политик.

Так же Коломойский назвал недоразумением открытие Кернесом Украинского фронта:

"Не дай Бог вам смотреть в глаза матерям сыновей, которые могут не вернуться с организованного вами фронта. Украина никогда не вела захватнических войн, но и своей земли, ни пяди отдаст. Господин Кернес, если вы начинаете играть судьбами миллионов людей, вы можете очень серьезно осложнить свою и так непростую собственную судьбу. Подумайте об этом", – резюмировал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...