Загрузка...

Минфин РФ: грядет крах Резервного фонда России

Экономика
2980
силуанов, россия, резервный фонд исчерпан, экономика, финансы, госдума
Во вторник, 27 октября, министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов сообщил, что по окончании 2016 года резервы страны могут иссякнуть и что будет дальше – неизвестно.

Силуанов привел цифры, которые подтверждают его прогноз: " В 2015 году мы сократим объем наших запасов примерно на 2,6 триллиона рублей - больше чем наполовину". А это говорит о том, что в последующих годах запасы станут настолько мизерными, что в последующем повлечет "закрытие" Резервного фонда. Дальше таких ресурсов не будет. То есть в 2017-18 годах резервы России будут полностью исчерпаны.

Пополнение Резервного фонда в необходимом объеме не происходит. Это связанно со снижением доходов в бюджет в этом году.

Министр прокомментировал такое положение ранее на совещании в Госдуме следующим образом:

"Нынешняя ситуация, с курсом рубля на уровне 61,7 рубль за доллар, а ценой на нефть марки Urals около 45 долларов за баррель, существуют огромные риски сокращения прогнозируемых доходов в бюджет 2015 года".

В связи с такими "перспективами" Силуанов настаивает на консолидации бюджета.

Как писал "Диалог.UA" ранее, согласно экспертной оценке "нефтяных" аналитиков, цены на нефтяное сырье могут резко упасть из-за падения спроса со стороны перерабатывающих компаний. К такому заключению пришли аналитики Goldman Sachs.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТАСС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...