Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Бобры-парашютисты – Америка обнародовала видео животных-десантников

Мир
1991
мир животных, новости Америки, бобры-парашютисты
Историками штата Айдах было случайно найдено видео на котором показано как десантировали бобры-парашютисты.

Необычное видео хранилось в архиве с 1940 года, где и было найдено историками. После чего они оцифровали фильм и выложили в просторы Интернета. На нем показано как бобров сажают в ящики и затем сбрасывают с парашютами в отдаленных территориях.

Как выяснилось, в 40е годы в Айдахо люди стали активно заселять ранее свободные территории и занимать их под производственную деятельность. Сотрудники Управления рыболовства и охоты штата приняли решение собирать бобров и отправить на свободные территории, чтобы те не строили запруды и не валили деревья, необходимые человеку. Однако наиболее подходящие территории находились в центральном заповеднике и были недоступны для обычного транспорта.

Тогда офицер природоохранной службы Элмо Хетер придумал переправлять бобров по воздуху и затем сбрасывать с парашютом. Перед проведением массового запуска, Хетер соорудил коробку с отверстиями для вентиляции и несколько раз провел эксперимент со своим бобром Джеронимо. Для операции пришлись как нельзя кстати самооткрывающиеся парашюты военных лет. После полетов Джеронимо стало понятно, что бобер хорошо переносил такие путешествия и было решено десантировать 75 бобров на территории заповедника.

Снятый об этом фильм был забыт и только в 2015 получил второе рождение. К слову сказать, в Айдахо проблема бобров до сих пор существует, но сейчас с ними борются не такими неординарными методами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: lenta.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...