Загрузка...

Украина будет покупать реверсный газ в Европе, - Демчишин

Украина
1908
Газпром, Нафтогаз, реверсный газ, Владимир Демчишин
Как сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, европейские партнеры снизят цены на реверсный газ, что значительно улучшит положение Украины.

Напомним, что между Украиной, РФ и Еврокомиссией был подписан протокол в Брюсселе относительно поставок газа. Исходя из этого, Украина договорилась с российской стороной о покупке реверсного газа для предстоящего отопительного сезона.

Представители РФ ожидают, что Украина откажется от закупок газа из Польши, Венгрии и Словакии. Россия предлагает газ по значительно более низкой цене чем в Европе.

Однако, европейские партнеры намерены снизить цену для Украины, учитывая ее тесное взаимодействие с Россией. По мнению Демчишина, это хорошая динамика в украинско-европейских отношениях, и мы теперь сможем закупать газ по выгодной цене в Европе и меньше зависеть от российского газа.

Как сообщалось ранее, "Нафтогаз Украины" перечислил "Газпрому" еще 136 млн долларов в качестве предоплаты за поставки газа в октябре. Демчишин отметил, что что у Украины пока нет четких планов по объемам закачки газа на этот сезон. Все будет зависеть от температурных условий этой зимы и необходимости потребления газа для отопления.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: цензор нет
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...