Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Официально: в "ЛНР" разрешили ООН ввозить гуманитарные грузы в Луганск

Украина
2783
новости украины, новости донецка, новости луганска, днр, лнр, донбасс, происшествие, общество, всу, армия украины, горловка, макеевка, мариуполь, енакиево, пески, аэропорт донецка, дебальцево
Сегодня, 23 октября, на оккупированной территории Донбасса произошел настоящий прорыв.

Как сообщил "Диалогу" источник из "ЛНР", власти так называемой "республики" все-таки выдали ООН свидетельство об аккредитации. Таким образом, крупнейшая международная организация сможет ввозить гуманитарный груз на оккупированные территории.

Соглашение подписал "премьер-министр" "ЛНР" Василий Никитин 23 октября в 11:30 по киевскому времени.

В свою очередь, главари "ДНР" отказались предоставлять ООН аккредитацию. Как отметил источник, "ДНР" и "ЛНР" будут договариваться об организации внутреннего транзита грузов. Однако источник отметил, что такой прорыв может быть вскоре и в "ДНР", поскольку "им придется согласиться на подписание свидетельства". "ДНР" попросту некуда будет деваться", - отметил он.

Ранее сепаратистские информресурсы распространили заявление "спикера парламента" Дениса Пушилина о том, что представители ООН “требовали для себя особых условий аккредитации”.

Если верить Пушилину, представители Организации не хотят при оформлении документов пользоваться официальными бланками "ДНР". Для этого сепаратистам придется принять ряд изменений в законодательстве республики, на что они идти не собираются.

При этом Пушилин заявляет, что не знает с чем связаны подобные требования ООН. Он также заявил, что соответствующий закон об аккредитации был принят главарем "ДНР" Александром Захарченко 29 июня нынешнего года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »