Загрузка...

Российская "гуманитарная помощь" вновь пересекла Украинские границы

Украина
1653
новости Украины, гуманитарная помощь РФ, ОБСЕ
Грузовые автомобили РФ с «гуманитарной помощью для жителей Донецкой и Луганской областей» пересекли Украинскую границу и уже достигли пункты пропуска «Донецк» и «Матвеев-Курган».

Как сообщает пресс-служба российского МЧС, грузовики были сформированы в подмосковном Норгинске и затем отправились в сторону Донецка и Луганска через Ростовскую область. По пути колонна была разделена на две части. Это уже 41-я колонна МЧС России, состоящая из 100 автомобилей и, как сообщается в сообщении, общая масса ее более 1,1 тыс. тонн.

Кроме того, МЧСники утверждают, что пересечение границы на пунктах пропуска проходило под контролем таможни Украины и представителей ОБСЕ. Колонна, как обычно, имела российскую символику, что несомненно имело демонстративный характер.

Как сообщалось ранее, 24 сентября 2015 года, территорию Украины пересек очередной «гуманитарный конвой» России. По данным Государственной пограничной службы Украины, большинство грузовиков были полупустыми. Украинские пограничники не осматривали машины внутри, а лишь снаружи. По их данным, канвой, как и в прошлые разы прибыл полупустым. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...