Загрузка...

Порошенко предложил Германии заняться созданием рабочих мест в Донбассе

Украина
1617
Президент Украины Петр Порошенко встретился с главой МИД Германии Франко-Вальтером Штайнмайером. О результатах встречи сообщила пресс-служба Президента.

В начале встречи Петр Порошенко поблагодарил немецкого дипломата ФРГ за активную поддержку Украины на мировой арене, рассказал о реализации мирного плана по урегулированию ситуации на Востоке страны.

Затем Президент и немецкий министр обсудили возможные проекты восстановления экономики Донбасса, в том числе и создания рабочих мест, путем привлечениемевропейских, в том числе и немецких компаний:

«Новые совместные украинско-немецкие проекты должны быть направлены на восстановление экономики Донбасса и создание новых рабочих мест в регионе», - заявил Президент.

Также стороны затронули и вопрос создания нового формата безопасности для Украины.

В свою очередь Штайнмайер высоко оценил заседание трехсторонней группы по мирному урегулированию в Донбассе, отметил большой вклад МИД Украины, экс-президента Леонида Кучмы, посла России Михаила Зурабова и главы ОБСЕ Хайди Тальявини:

«Начала разговора о том, на каких условиях может начаться перемирие уже очень много значит», - резюмировал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...