Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Военный-контрактник РФ: Без российской армии ЛДНР не протянули бы и месяца - мы были там всегда

Военное обозрение
2325
донбасс, ато, восток украины, происшествия, общество, днр, лнр, армия россии
На сайте журналиста Олега Кашина опубликовано интервью с военнослужащим-контрактником из РФ. Силовик утверждает, что он с несколькоими сослуживцами отправились в Донбасс для участия в боевых действиях за 14 дней до перемирия. Имя военного не называется.

О себе он рассказывать не хочет. Журналисту удалось узнать лишь то, что парень был призван летом 2013 года. Служить хотел сам, чтобы “прочувствовать на себе ”, что такое армия. Во время прохождения срочной службы к нем относились как к рабсиле, говорит военный. Офицеры не хотели учить солдат, которые через год разъедутся по домам. Занятия проводили для “галочки”.

После молодой человек принял решение остаться в армии и служить по контракту.

Позже стали говорить об Украине. Российский солдат уверяет, что специально не смотрел новости – там много врут, хотя знал, что тысячная бригада контрактников, расквартированная под Ростовом, могла хорошо “пошуметь” в Донбассе.

“Я, честно говоря, не хотел ехать туда. Можно же было от всего отказаться, официального приказа не было. Все было завуалировано под учения”, - уверяет военный.

Сначала военных отправили якобы на учения в Ростовскую область осенью 2014 года. С того времени они жили в поле под Новочеркасском. В феврале командир сообщил им, что они в 04:00 едут в Донецк. При этом солдаты могли отказаться от “командировки”, но таких не нашлось.

В качестве вознаграждения военным обещали медаль “За отвагу”, но так и не дали, говорит военный.

“Только самый глупый человек может в это верить. Все знают, что есть она там. Без российской армии эти ополченцы не протянули бы и месяца. Поэтому наша армия постоянно им помогала”, - комментирует он заявления Кремля об отсутствии армии РФ на востоке Украины.

По официальной версии он, как и его сослуживцы, во время “командировки” в Донбасс якобы дислоцировались под Ростовом.

Ранее "Диалог.UA", сообщал, что на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей был проведен социологический опрос. Согласно полученным цифрам, треть населения ЛНР и ДНР выступает за то, чтобы регион оставался в составе Украины. Единственное, чего хотят простые мирные жители - это большей независимости от центральной власти.

Исследование было проведено накануне местных выборов в Украине фондом "Демократические инициативы". Полученные данные говорят о том, что, как-бы не приукрашали ситуацию сепаратистские СМИ, люди не хотят отделяться от своей страны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Кашин.гуру
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...