Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Беспилотник ОБСЕ потерял управление, подвергшись GPS-заглушке

Украина
1372
Украина, ОБСЕ, беспилотник, ДНР, Мариуполь, Ясиноватая, политика, общество
В понедельник, 19 октября, беспилотник Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ попал под воздействие радиоэлектронной борьбы как со стороны оккупированной Донецкой области, так и со стороны территорий, подконтрольных Украине.

В отчете СММ ОБСЕ указано, что заглушка GPS началась во время полета над Ясиноватским районом, контролируемым группировкой ДНР, и некоторое время летательный аппарат был неуправляемым. После того, как сигнал был восстановлен, его снова начали глушить над подконтрольным украинским властям Полковым и Шевченко. После этого ОБСЕ была вынуждена посадить беспилотник.

Последнее время СММ ОБСЕ сообщает о наличии тяжелого вооружения на территории, с которой, согласно Минским соглашениям, ее нужно было уже давно отвести.

Как ранее сообщал "Диалог.UA", Россию за минувшую неделю отправились несколько похоронных фургонов.

В отчете с 7 по 13 октября 2015 года представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе сообщили, что за эту неделю были зафиксированы как минимум два факта пересечения украинско-российской границы похоронными фургонами.

В течении этого времени представители ОБСЕ, которые размещены на российских пограничных пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк" в Ростовской области, были дважды отмечены похоронные фургоны.

Как сообщается в отчете, фургоны были с надписями "Ритуальные услуги", и они двигались в направлении России, однако представителям миссии не удалось установить наличие или отсутствие гробов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...