Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Янукович и Азаров могут "выйти сухими из воды": экс-чиновники наняли самых дорогих адвокатов

Украина
1486
янукович, азаров, криминал, адвокат
Неудачный процесс против команды Виктора Януковича станет результатом бездеятельности украинских правоохранительных органов.

Работа неопытных юристов в сложном деле против беглых чиновников Виктора Януковича и Николая Азарова - фатальная ошибка властей Украины.

Об этом сообщил юрист, специалист по международному праву Дмитрий Тупчиенко в программе "На свежую голову" на "Общественном радио".

"Большинство санкций, которые накладывались, были наложены на определенное время. Они были наложены где-то приблизительно на полгода, потом были продлены", - говорит юрист.

"Сам порядок наложения санкций был не синхронизирован. Сначала санкции наложили американцы, 6 марта. Потом, 17 марта, были введены санкции Евросоюза и Австралии. Это было за Крым. А уже потом начали накладываться санкции на отдельные персоналии. Все это делалось не всегда с подачи украинских правоохранительных органов", - отметил эксперт.

Таким образом, высокопоставленные экс-чиновники могут "выйти сухими из воды" по ряду причин.

"Санкции были наложены не только с подачи украинских правоохранителей, но и по причинам понимания Западом нашей структуры власти. У нас в прошлом году, вы помните, поменялось три Генеральных прокуроры. Вместе с прокурорами менялись и команды. В отделе международных связей Генпрокуратуры за прошлый год сменилось 11 команд", - подчеркнул Тупчиенко.

Выходит, что снятие санкций "это ответ на нашу бездеятельность".

"Портнов, младший Азаров и младший Янукович наняли самых дорогих брюссельских адвокатов. 300-350 евро они им платят за час. А с нашей стороны выступают молодые парни и девочки, которых туда устроили и которые не имеют никакого адвокатского опыта", - резюмировал эксперт. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...