Загрузка...

Власти России решили отправлять зэков не в тюрьмы, а в армию

Россия
1875
россия, армия, тюрьмы, общество
Государственная Дума Российской Федерации приняла решение о замене наказания для преступников, совершивших проступки небольшой и средней тяжести.

Член комитета Госдумы Алексей Диденко (ЛДПР) готовит законопроект о внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и в ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".

Изменения заключаются в введении новой воспитательной меры для лиц, совершивших ненасильственные преступления небольшой и средней тяжести.

Например, за такие преступления, совершенные мужчинами впервые в возрасте от 18 до 45 лет, политик предлагает как альтернативу уголовному наказанию. Другими словами, лишение свободы заменяется обязанностью прохождения военной службы в Вооруженных силах России.

Диденко считает, это позволит более "гуманно подходить к вопросу перевоспитания граждан, впервые осужденных за незначительные преступления, а также в определенной мере решит и вопрос с переполненностью мест лишения свободы".

Кроме того, срок службы в армии будет равен сроку лишения свободы, указанному в этих статьях. 

Примечательно, что реформа не будет распространяться на лиц, совершивших насильственные, тяжкие и особо тяжкие преступления.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Известия
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...