Загрузка...

В НАТО начали самые масштабные учения за последние 10 лет

Сегодня, 19 октября, в районе центрального Средиземноморья НАТО начала самые крупные за последнее десятилетие учения.
учения, НАТО, альянс, армия США, Средиземноморье, масштабные учения
учения, НАТО, альянс, армия США, Средиземноморье, масштабные учения

Церемония открытия прошла на юге Италии, где расположена база ВВС. Маневры Trident Juncture-2015 захватывают весьма обширную географию: Италия, Португалия, Испания, Канада, Норвегия, Германия, Бельгия, Нидерланды, а также акватории Атлантического океана и Средиземного моря.

Всего в учениях будут задействованы около 36 тысяч военных из 30 государств-членов НАТО, а также 70 военных кораблей, 230 единиц бронетехники и 140 единиц авиации.

Главной целью и темой учений генерал Филипп Бридлав, который занимает должность главнокомандующего альянса, является отработка навыков отражения нападений со стороны предполагаемого противника.

Заместитель секретаря НАТО Александр Вершбоу отметил, что увеличение российского военного присутствия одновременно в некоторых районах альянса, в НАТО считают, что это одна из самых главных угроз. Вершбоу также отметил, что альянс весьма обеспокоен увеличением присутствия российских военных и техники в регионах альянса.

Напомним, ранее "Диалог" писал, что в Турции официально заявили о том, что сбитый на турецкой границе 16 октября дрон принадлежит производству России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...