​Игорь Стрелков: ни о каком перемирии в Славянске нет и речи

Военное обозрение
6252
С утра 24 июня артиллерийские перестрелки и позиционные бои в районе Семеновки возобновились. Со стороны ополченцев восемь человек получили ранения.

Такие данные приводит министр обороны ДНР Игорь Стрелков.

По его данным, 23 июня после 18:00 продолжались артиллерийские перестрелки и позиционные бои в районе Семеновки. Украинская армия обстреливала село минометным огнем и продолжал «охоту» за проезжающими автомашинами огнем из танка со своего поста у поселка Восточный.

«В результате у нас 5 легко раненых, у противника визуально наблюдалось уничтожение свежеразвернутого минометного расчета», – комментирует ситуацию Стрелков.

Утром 24 июня минометы в Семеновке работали уже с обеих сторон.

«У нас, к сожалению, опять трое раненых, один - тяжелый. Перестрелки там продолжаются, проезд через село практически невозможен», - сообщает ополченец.

Ночью наблюдались активные перемещения пехоты и разведгрупп военных в районе Краматорска, сегодня утром противник выставил западнее города ряд новых блокпостов с БТР и броневиками «Хаммер».

Северо-восточнее Краматорска в районе населенного пункта Малиновка отмечены появления отрядов «Правого Сектора» с символикой дивизии «СС-Галичина».

«По-прежнему не представляется возможным восстановление водоснабжения Славянска и Краматорска, в связи с тем, что основные водонапорные сооружения заняты подразделениями украинской армии и нацгвардией. Противник продолжает усиливать свой плацдарм в районе Кривая Лука - Закотное. Таким образом, говорить о каком-либо соблюдении перемирия в районе боевых действий не приходится», - говорит Стрелков.

Напомним, в ночь на 24 июня в Луганской области была обстреляна шахта. В результате ЧП погибла одна местная жительница.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...