Загрузка...

​Медики Украины требуют от властей обеспечить инсулином Донбасс

Украина
2094
Почти две тысячи жителей Славянска и Краматорска не получают жизненно необходимого лекарства.

Свободный профсоюз медицинских работников Украины обратился к правительству с заявлением по поводу ситуации с обеспечением лекарствами инсулинозависимых больных в Донбассе.

В документе указано, что в Донецкой и Луганской областях сложилась критическая ситуация с обеспечением лекарствами инсулинозависимых больных. В то же время, Министерство охраны здоровья отчитывается, что в Украине все диабетики полностью обеспечены инсулином. 1726 пациентов из Славянска и Славянского района и Краматорска не имеют этого препарата, хотя он им жизненно необходим.

«Эти люди к тому же не могут самостоятельно приобрести инсулин, потому что вооруженные ополченцы не дают им возможности работать и получать средства для существования и лечения», - сказано в заявлении.

Свободный профсоюз медицинских работников Украины обращается к профильному министерству с требованием предпринять немедленные меры для обеспечения всеми необходимыми лекарствами инсулинозависимых граждан Луганской и Донецкой областей.

Ранее донецкие власти заявили о решении проблемы отсутствия инсулина в регионе. Проблемы с поставкой инсулина в Донецкой области возникли из-за вступивших в силу изменений в некоторые нормативные документы Кабинета министров.

Так, постановлением Кабинета Министров Украины от 14 августа 2013 года «О реализации пилотного проекта по внедрению государственного регулирования цен на препараты инсулина» было предусмотрено обеспечение больных сахарным диабетом инсулинами путем установления референтных цен на препараты инсулина. В связи с этим, в декабре Минздрав приостановил проведение торгов по закупке препаратов инсулина для лечения больных сахарным диабетом за счет областных бюджетов.

Однако с 24 марта текущего года вступило в силу другое постановление Кабмина, которым предусмотрен перенос сроков реализации пилотного проекта на январь 2015 года.

В связи с этим, в апреле департамент здравоохранения облгосадминистрации объявил торги на закупку препаратов инсулина, но они были приостановлены Антимонопольным комитетом из-за жалобы одного из участника торгов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...