Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Медведев против Путина? Премьер-министр России заявил, что Россия не занимается защитой Асада

Россия
3271
путин, медведев, сирия, асад
Цель России в сирийской войне - это не защита законного президента Башара Асада, а уничтожение террористов.

Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает "Российский Диалог".

Во время одного из своих выступлений политик, ссылаясь на слова президента Владимира Путина, заявил, что террористы "Исламского государства" придут в Российскую Федерацию, если их не уничтожить в Сирии.

Более того, Медведев заявил, что РФ сражается не за конкретных лидеров, а за своим национальные интересы, не уточнив какие национальные интересы у России в Сирии.

При этом Медведев умолчал о высказываниях Путина, в которых тот неоднократно акцентировал внимание на защите законной власти Сирии и в частности Башара Асада.

Отметим, что 30 сентября глава Администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что президент Сирии Башар Асад официально обратился к Владимиру Путину с просьбой о помощи, после чего президент России в своем обращении к Совету Федерации отметил, что Россия должна выступить в защиту законных властей Сирии, и поэтому он просит Совет Федерации разрешить участие российской армии в вооруженных конфликтах за пределами России. В этот же день Россия впервые применила авиацию на территории Сирии. 

Ранее Путин заявил, что благодаря действия российской авиации были уничтожены десятки командных пунктов сирийских повстанцев, живой силы и техники.

Напомним, глава немецкого МИДа Франк-Вальтер Штайнмайер обратился к Ирану с просьбой повлиять на сирийского президента Башара Асада и подтолкнуть его к мирным переговорам, которые бы прекратили кровопролитие.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...