Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Донбасский завод Фирташа подготовили к ЧП

Украина
2288
На горловском «Стироле» из трубопроводов во избежание ЧП выкачали аммиак и надеются на скорое возобновление работы предприятия.

Об этом в интервью «Украинским новостям» заявил управляющий директор Group DF Борис Краснянский.

«На сегодня мы вынуждены были скачать весь аммиак с трубопроводов и вывезти все сухие готовые продукты оттуда. Потому что они взрывоопасны и это могло быть использовано для любых целей. Люди там занимаются ремонтами, насколько это возможно - в дневную смену и кроме ситуаций, когда возникает опасность. В таких случаях их распускают по домам. Но при этом всем сотрудникам заводов платится зарплата», - подчеркнул Краснянский.

Руководитель завода уточнил, что большая часть мощностей временно приостановила работу из-за проведения боевых действий в районе расположения «Стирола».

Краснянский также сообщил, что попытки вооруженных захватов предприятия не предпринимались. 

Публичное акционерное общество «Концерн Стирол» производит азотные минеральные удобрения. Предприятие основано в 1933 году. С вводом его в эксплуатацию в стране впервые начали использовать коксовый газ для получения синтетического аммиака. Сегодня предприятие выпускает аммиак, карбамид, аммиачную селитру, полистирол различных марок, минеральные кислоты и соли, органические смолы. Главным сырьем для производства важнейших видов продукции завода является природный газ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...