Семенченко: в батальоне "Донбасс" есть выходцы из других стран

Видео
3471

Командир батальона «Донбасс» дал интервью «Громадському ТВ» в котором описал основные принципы тактики боя, дисциплину в своих рядах и личный состав.

Сейчас, по словам командира, батальон насчитывает 460 бойцов, еще 1,5 тыс. находятся в резерве который будет задействован в формировании батальона «Крым». Период подготовки добровольцев занял три месяца:

«Этот срок не достаточный, но мы попытались выжать с него по максимуму пользы. Мы проводим подготовку пехотинцев, саперов и снайперов. Кроме того, нам удалось найти финансирование на покупку шести беспилотников и обучить для их обслуживания операторов. Со всеми подготовительными задачами мы справились», - резюмировал Семенченко.

Касательно манеры ведения боя, комбат «Донбасса» также не стал секретничать:

«Вообще для нашей тактики характерно, прежде всего, думать головой и действовать небольшими отрядами, ориентируясь, прежде всего, на командиров. Эта современная тактика ведения войны».

По словам Семенченко, внутри боевого формирования субординация крепкая, но максимально лояльна к бойцам:

«Основное наше командование – это «Нацгвардия», и уставные отношения мы соблюдаем в полной мере. Координироваться мы пытаемся максимально с другими подразделениями в рамках общего замысла, главное, чтобы не было утечки информации. У нас нет дедовщины, никаких условностей прошлого. Внутри боевых групп общение между бойцом и командиром максимально упрощено».

Также Семенченко сообщил, что кроме украинцев в рядах его батальона есть и выходцы из других стран:

«У нас есть и бывший гражданин США, который принял украинское гражданство, также россияне, белорусы, грузины, которые приняли наше гражданство. Я знаю, что есть колоссальное количество людей и из России, Белоруси, Испании, которые хотели бы сражаться в наших рядах за принципы свободы, но не хотят терять свое гражданство. Если бы мы могли премировать своим гражданством таких желающих, в качестве символического поощрения, то ситуация была бы другой».

Семенченко считает, что претензии руководства РФ на «Русский мир» не состоятельны:

«У нас есть своя Киевская Русь, мы такие же славяне», - резюмировал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...