Загрузка...

Высший совет юстиций взялся за дела «майдановских судей»

Украина
1190
Евромайдан, новости Украины, новости Киева
Глава Высшего совета юстиций Игорь Бенедисюк дал указания рассматривать дела «майдановских судей» в первую очередь.

Как сообщает пресс-служба, на данный момент проводятся проверки по 41выводу Временной специальной комиссии о нарушении 46 судьями присяги во время рассмотрения «майданивских дел». По мнению главы ВСЮ, данная процедура является не простой и необходимо учитывать несколько ключевых моментов.

Первое, и самое главное – это тщательно подобрать материал относительно судей судов общей юрисдикции и вынесенных ими решений. Во-вторых, Высший совет юстиций обязан неукоснительно следовать предусмотренной законом процедуре рассмотрения дел относительно судей.

Так же ВСЮ столкнулись с проблемой явок членов Совета на заседания. Как подчеркивает Игорь Бенедисюк, на последнее заседание явились только 14 членов ВСЮ, хотя должно было прийти 18.

Однако, на данный момент рассмотрено уже 16 дел и 12 судей возможно будут уволены за нарушение присяги. Кроме того, дела такой важности не могут быть рассмотрены в короткий срок.

Однако стоит заметить, что за прошедший год ни один судья не был уволен или люстрирован. Хотя уже прошел ровно год с момента вступления в силу закона «Об очистке власти»

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...