Загрузка...

Ученые создали искусственную кожу человека, которая реагирует на прикосновение

Наука и техника
1761
техника, медицина
Группа ученых Стэнфордского университета создали новый материал, который очень похож на кожу человека по своим свойствам. Он очень гибкий и при этом чувствителен к давлению.

Кроме того, изобретение состоит из двух частей, первая чувствует давление и прикосновение – она может отличить легкое прикосновение от сдавливания, вторая часть передает эту информацию в нервную систему. По мнению ученых, это настоящий прорыв в науке в области трансплантологии. Такое изобретение может значительно улучшить жизнь людям с протезами, а также тем, кто пострадал от серьезных ожогов.

Канадские врачи считают, что могли бы усовершенствовать материал, добавив другие функции настоящей кожи. Так, в их планы входит добавить чувствительность к теплу и умение различать материалы на ощупь. Затем, искусственную кожу пустят на массовое производство. Это ноу хау будет очень похоже на принтер, только вместо листов будут печатать кожу. Для этого нужны будут всего несколько клеток пациента.

Если удастся использовать данный материал для пересадки кожи, это значительно удешевит подобные операции, а для многих станет единственным шансом вернуться к нормальной жизни. На основе искусственной ткани и нескольких клеток ученые смогут создавать внутренние органы.

Как отмечают сами ученные, это настоящая сенсация и уже в ближайшее время они собираются тестировать свое изобретение на людях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...