Загрузка...

Прокуратура раскрыла секреты событий на Майдане в ночь на 19 февраля прошлого года

Украина
2397
Украина, Киев, Майдан Независимости, Евромайдан, Дом профсоюзов, ГПУ, СБУ, 19 февраля 2014, политика, криминал, общество
Следствие установило, что подготовка к применению сил АТО почему то проводилась еще с января 2014 года. План экс-правительства предусматривал полную зачистку митингующих на Майдане Независимости, а также применять силовую фазу АТО в Доме профсоюзов.

В сообщении ГПУ указано, что умышленно и грубо был нарушен Закон Украины «О борьбе с терроризмом», а каждый из должностных лиц внутренних органов и СБУ организовывал подчиненных в целях разгона митингующих.

Тогда же была заблокирована трансляция некоторых телеканалов, центр столицы отключили от электросети и, указом правительства, была приостановлена работа столичного метрополитена.

В результате проведенной незаконной операции погибло 16 человек, а более 70 получило телесные повреждения. Сообщается, что следователям удалось восстановить хронологию событий того дня, и собрать достаточную базу доказательств, чтобы бывшие высокопоставленные чиновники понесли наказание. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНІАН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...