Загрузка...

Ситуация в Израиле накаляется: на границе с Газой убитые, а по всей стране теракты

Новости 18+
5005
израиль, палестина, арабы, террор
Ситуация в Израиле остается крайне напряженной уже несколько недель, на фоне терактов и акций неповиновения со стороны арабов и палестинцев.

В последние дни Израиль захлестнула волна арабского террора. Только за вчера были совершены 4 теракта с применением ножей и отвёрток. Неспокойно в Иудее, Самарии, в Галилее. Терракты зафиксированы также и в Тель-Авиве. Группы арабов забрасывают израильских военнослужащих камнями и бутылками с зажигательной смесью. В ответ армия и полиция применяют средства для разгона демонстрантов, включая слезоточивый газ. 

Службы безопасности Израиля приведены в состояние боевой готовности, из-за объявленного палестинцами "Дня гнева". Террористы ХАМАСа желают на волне террора, захлестнувшей Израиль, подорвать мир на Западном берегу и в секторе Газа.

Премьер министр Израиля, комментируя последние события, заявил: "Мы сильная страна, мы хладнокровно преодолеем и эту волну террора".

Всего за последние дни, были совершены десятки терактов. Большинство из них с применением камней, ножей и автомобилей. Среди евреев на данный момент четверо погибших и десятки раненных. Силами безопасности большая часть  террористов была ликвидирована во время или после совершения преступления.

Также сегодня были столкновения у пограничного забора у Сектора Газа. Палестинские арабы пытались штурмовать границу, 7 убито израильскими солдатами, около 20 ранено.

В Иерусалиме закрыты школы. Автобусы в городе и окрестностях ездят с перебоями. Глава же полиции Израиля, призвал граждан имеющих оружие носить его с собой, и использовать на поражение при малейшей угрозе теракта. 

В свою очередь лидер ХАМАС объявил о начале новой интифады: "Мы призываем к усилению и усугублению интифады … Это единственный путь, который приведет нас к освобождению. Сектор Газа выполнит свою роль в Иерусалимской интифаде, и это будет более, чем просто готовность к противостоянию".

Ныне террористы отказались от массовых терактов, со взрывами, и стали совершать одиночные покушения на жизни евреев. Для этого они используют холодное оружие. Жертвами арабов чаще всего становятся израильские солдаты или ортодоксальные евреи, так как их легко отличить, являются они евреями или нет. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...