Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Кому-то Героя Беларуси, кому-то ничего: Президент Беларуси не захотел поздравлять награжденную Нобелевской премией белорусскую писательницу

Мир
1843
нобелевская, премия, беларусь, лукашенко, писательница, награждение
Белорусский президент Александр Лукашенко по-прежнему никак не прокомментировал получение Нобелевской премии белорусской писательницей Светланой Алексиевич.

Такую информацию рассказала сама нобелевская лауреатка Светлана Алексиевич.

Как сообщает литературный деятель, ни один чиновник, министр и политик Беларуси, в том числе и Лукашенко, не высказали слов поздравлений.

"В целом, интересно посмотреть на то, как себя поведет Лукашенко в данном случае" - отметила она, пошутив, что Домрачевой, которая выиграла на Олимпиаде золото, было присвоено звание Героя Беларуси.

Уточним, что Светлана Алексиевич не раз выступала против политики властей Беларуси, например, в одном из интервью она решилась назвать Лукашенко психопатом.

Из-за критических высказываний о беларусском главе Светлану Алексиевич уже много лет не печатают в Беларуси. Не обращая внимание на то, что у Алексиевич множество наград международного уровня, ни одной награды из Беларуси у нее нет. Помимо этого, в течение нескольких лет женщине пришлось жить и работать за границей.

В Союзе писателей Беларуси уже прокомментировали получение Алексиевич премии.

"Я желаю, чтобы миллион евро, которые были выданы писательнице, пригодились ей" - поздравил Алексиевич глава Союза писателей Беларуси Николай Чаргинец.

Уточним, что Светлана Алексиевич является автором многих известных книг про войну в Чечне, Чернобыль, девяностые годы и Вторую мировую войну с позиции женщин.

Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщал о списке лауреатов Нобелевской премии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...