Загрузка...

Технический дефолт в Киеве: долг в 18 млрд гривен временно заморожен

Экономика
6133
Украина, киев, дефолт, долг, экономика, кличко, политика
Киевские власти приняли решение не выплачивать внешние долги в связи с невозможностью поступить иначе. Это было вынужденным действием, так как сейчас Киев не имеет возможности выделить средства на погашение внешнего долга.

Так, в четверг, 8 октября, большинством голосов депутатов Киевского городского совета было принято решение о введении моратория на выплаты по внешним долгам, иными словами – технический дефолт.

Как стало известно из источников, согласно решению городского парламента, погашение обязательств прекратится 6 ноября.

В общей сложности внешний долг Киева составляет 18 миллиардов гривен (или свыше 840 миллионов долларов). Глава бюджетной комиссии столичного горсовета Андрей Странников сказал, такая ситуация сложилась в связи с тем, что киевские власти не смогли договориться о реструктуризации займа с кредиторами.

По его словам, сейчас нет средств на выплату долга, так как Киев сейчас готовится к отопительному сезону и бюджетные деньги будут в первую очередь отправляться на обеспечение горожан теплом, а так же на решение злободневных проблем.

Мэр Киева Виталий Кличко подтвердил информацию о дефолте. Глава столицы отметил, что большая часть долга осталась от предыдущего правительства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Лента.ру
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...