Загрузка...

​Порошенко: Прекращение огня – это настоящее перемирие, но не конец войны

Украина
2583
порошенко, донбасс, политика,  общество, ато, перемирие
В Донбассе установилось не просто прекращение огня, а настоящее перемирие. Об этом сегодня во время выступления перед студентами военного института КНУ им. Т. Шевченко заявил президент Петр Порошенко.

“Ни одного выстрела. Это еще не мир. Это не конец войны. Это уже не просто прекращение огня – это настоящее перемирие.

Мы четко знаем – враг войны не окончил и гибридная война – то, с чем мир столкнулся год назад, в самом разгаре. Она включает в себя не только военную агрессию, не только экономическую удавку, которую агрессор думал, что набросил на шею Украины и уничтожит ее экономически…”, - заявил Порошенко.

Он отметил, что если бы Геббельс был жив, то мог бы по заслугам оценить систему “глобального промывания мозгов”. Он отметил, что российские СМИ вещают по всему миру на различных языках, в то время как Украина предоставляет право выбора и поддерживает демократические принципы.

Напомним, с точки зрения украинского президента Петра Порошенко, главным результатом встречи "нормандской четверки" можно считать переход из режима прекращения огня в Донбасском регионе на режим перемирия.

Такую информацию он сообщил во время пресс-конференции с участием украискних СМИ.

"Главный результат - это переход от режима прекращения огня к режиму перемирия, после того, как будут отведены войска и вооружение, как усилятся функции ОБСЕ, как установится стабильный режим" - сообщает глава страны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...