Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Украину из-за границы начали возвращаться майдановцы, раненые во время киевских протестов

Украина
714
В Украину после лечения за рубежом вернулись 73 украинца, которые получили ранения во время протестов в январе-феврале.

Директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис сказал, что на лечении остаются еще 100 украинцев, передает ВВС.

"По состоянию на 3 апреля в зарубежных больницах получало соответствующую медицинскую помощь 173 украинских гражданина, среди них 65 человек проходят курс лечения или реабилитации в Польше, 31 - в Чехии, 23 - в Словакии, шестнадцать в Германии, девять в Литве, 7 - в Австрии, шесть в Латвии, 5 - в Италии, 5 - в Израиле, также 5 - в Эстонии и один в Швеции. 73 уже вернулись", - сказал Перебейнис.

Всего в ходе протестов в Киеве погибли по меньшей мере 100 человек и еще десятки сотен получили ранения.

Напомним, что на сегодняшний день 19 сотрудников "Беркута" подозреваются в расстреле мирных демонстрантов в центре Киева, передает 5 канал.

Председатель совета ветеранов "Беркута" Владимир Крашевский заявил, что бойцы спецподразделения не расстреливали мирных протестантов в Киеве.

"По демонстрантам не стрелял не только "Беркут", не стреляли даже снайперы спецподразделений СБУ "Альфа" и "Омега". Велся предупредительный огонь в 3-4 метрах от демонстрантов. Снайперы "Альфы" и "Омеги" огонь по людям не вели. Эти ребята не прячутся, более того, они настаивают на проверке своего оружия баллистикой, чтобы подтвердить свою непричастность к смерти людей.

Так начинают думать и простые люди. Мы создали координационную группу представителей и ветеранов силовых ведомств. Эта группа ведет свое расследование. Мы собираем информацию о причастности нового правительства Украины к массовой гибели людей в конце февраля в Киеве. Гибли же и силовики, и демонстранты", - сказал Крашевский в интервью ВВС.

Вчера, 3 апреля, в генпрокуратуре озвучили подозрения, что людей расстреливали по приказу экс-президента Украины Виктора Януковича. Эти обвинения подтвердил и глава СБУ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...