Загрузка...

СБУ задержала жителей Мариуполя собиравших разведывательные данные об украинских военных

Украина
1455
СБУ Украины задержала четырех жителей города Мариуполя Донецкой области за разведывательную деятельность: задержанные собирали данные о местонахождении украинской армии и передавали руководству ДНР.

«Группу из 4 человек возглавляла «народный мэр» города Мариуполь Наталия Грузденко. Целью деятельности группы были сбор и передача сепаратистам «ДНР» разведывательных данных относительно украинских подразделений, которые принимают участие в АТО», - отмечается в сообщении на официальном сайте СБУ Украины.

В сообщении указано, что после получения данных ополченцы «использовали указанную информацию для планирования вооруженных нападений на украинских военных, а также обстрелов их позиций и организации засады на маршрутах передвижения сил антитеррористической операции».

Следственным отделом УСБУ в Запорожской области в отношении указанных лиц зарегистрировано уголовное дело по части 1 статьи 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...