Загрузка...

Павел Климкин и Кэтрин Эштон поговорили о создании Миссии ЕС по безопасности на границах Украины

Украина
3131
В рамках визита в Люксембург с целью участия в заседании Совета ЕС Министр иностранных дел Украины Павел Климкин провел встречу с Высоким Представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон.

Климкин проинформировал Эштон о мирном плане Президента Украины Петра Порошенко относительно урегулирования ситуации на востоке государства и особенностях его реализации в современных условиях.

Была отмечена важность завершения подписания Соглашения об ассоциации с ЕС 27 июня 2014 года, что должно стать должным ответом на вызовы, с которыми сталкивается Украина в контексте обеспечения суверенитета и территориальной целостности.

Стороны обсудили актуальные проблемы региональной безопасности, а также коснулись вопроса создания в Украине Миссии ЕС в рамках Общей политики безопасности и обороны (ОПБО). Министр выразил благодарность за оперативную разработку и принятие стороной ЕС Концепции по урегулированию кризиса, которая определяет параметры работы упомянутой Миссии. При этом он отметил особую заинтересованность украинской стороны включения в сферу деятельности Миссии вопросов обеспечения безопасности на границах, передает пресс-служба МИД Украины.

Как ранее передавал Dialog.ua, глава МИД Великобритании Уильям Хейг заявил, что Европейский Союз поддержит мирный план президента Украины Петра Порошенко на Востоке страны.

Об этом Хейг рассказал во время встречи министров иностранных дел ЕС в Люксембурге.

«Министры приложат все усилия для поддержки восстановления мира и стабильности на Украине, лучшим средством для чего является план Порошенко», - сказал глава МИД Великобритании.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...