Загрузка...

​Сирийская “Армия ислама” объявила войну России

Россия
8106
сирия, армия россии, политика, тероризм, происшествия
Сирийская группировка “Джейш аль-Ислам” (“Армия ислама”), финансируемая Саудовской Аравией, объявила войну России за ее поддержку действующего президента Башара Асада.

Как сообщает РБК со ссылкой на The New York Times, группировка объявила войну несколько дней назад. Исламисты говорят, что будут бороться с россиянами в тех местах Сирии, где они решат появиться.

"Они наносят очень жестокие удары", - говорит мужчина, снимающий мрачную картину последствий бомбардировок российских военных в Хамсе провинции Сирии.

"Это преступление, которое сделали российские самолеты", - говорит он, причитая молитвы, пишет The New York Times.

После того, как Россия объявила, что начнет удары по “Исламскому государству” в Сирии, противники президента Башара аль-Асада возмутились, что они также станут целью ВВС РФ наряду с ИГИЛ.

Первая бомбардировка подтвердила их опасение: российские самолета сбросили бомбы 30 сентября в тех местах, где нет террористов ИГИЛ.

Отметим, Владимир Путин выступил в поддержку шиита Башара Асада, против суннитов, недовольных властью сирийского лидера. Эксперты уже предрекают России большие проблемы из-за такого решения Кремля – большинство мусульман в РФ сунниты и им не по нраву решение Путина.

Ранее сообщалось, что не каждый сирийский военнослужащий поддерживает режим Башара Асада. А с подкреплением российской армии к войскам Сирии, армия РФ и вовсе стала врагом для сирийских бойцов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...