Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Снайперские разоблачения Авакова

Украина
9477
В четверг, 4 апреля, Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков собрал пресс-конференцию, где сообщил о результатах расследования массовых убийств людей в Киеве во время протестных событий 18-20 февраля 2014 года.

Самая главная информация, которую сообщил Аваков заключалась в том, что приказ стрелять по людям отдавал лично Виктор Янукович. Однако слабость аргументов, которые Аваков приводит в подтверждение своих гипотез, порождает очень много вопрос и более того, дает все основания полагать, что МВД, мягко говоря, вводит украинцев в заблуждение.

Давайте по пунктам:

1. Аваков продемонстрировал кадры, где некие люди - по всей видимости, снайперы «Беркута» - занимают позиции в районе улицы Институтской. Для МВД одних только кадров достаточно для того, чтобы обвинить этих людей в убийствах. Но само по себе наличие вооруженных людей, спецподразделений не говорит о том, что они там собрались для того, чтобы стрелять именно в митингующих.

Тем не менее, в митингующих кто-то стрелял и стрелял так, что были убиты более 100 человек сторонников Майдана, а также было убито несколько бойцов «Беркута». Возникает вполне логичный с точки зрения нормального человека вопрос: неужели «Беркут» стрелял по своим ребятам? Господин Аваков на этот вопрос ответить не может.

2. Все смертельные ранения однотипные: в голову, в сердце и т.д., что говорит о высоком профессионализме тех, кто стрелял. Также были обнаружены ранения от боевого оружия СВД 7,62. Но как ни крути, при любом сценарии, снайперы, которые стреляли в людей, работали не в пользу Януковича. Еще тяжелее поверить в то, что Янукович отдавал приказ стрелять, если вспомнить, что в ту же ночь он бежал из страны. По логике, он должен был и дальше ужесточать свой режим – вводить, например, смертные казни, чрезвычайное положение, армию и т.д.

Не обладая доказательствами о причастности Януковича к приказам о стрельбе, Аваков тем не менее, не считает должным рассмотреть версию участия в убийствах профессиональных наемников. Таких профессиональных убийц, которым дали много денег, обозначили цели – люди Майдана и люди «Беркута», вывели на позиции, а затем с этих позиций увели.

3. Еще один странный момент, который не вызывает сомнения в правдивости обозначенной гипотезе, пожалуй, только у МВД и СБУ. Сложно поверить в то, что получив приказ стрелять от Януковича, бойцы «Беркута», которых сейчас арестовали, сначала выполнили приказ, а затем разошлись по домам и продолжали спокойно гулять по Киеву.

Куда более правдоподобно выглядит чуждая Авакову гипотеза, что 18-20 февраля в Киеве работала группа наемников, а не «Беркут», и этих людей уже давно нет в Украине.

4. Очень странным было заявление главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко, который обвинил ФСБ России в расстреле людей в Киеве.

Вот цитата Наливайченко: «Нас интересуют два вопроса. Первый, 20-е декабря 2013 года, полигон СБУ, 26 сотрудников ФСБ России. Просим дать ответ, что делали, их звания и должности. Далее середина января 2014 года, 6 сотрудников, граждан РФ что делали, с какими задачами и что планировали?».

Сложно поверить, что глава СБУ не знает, что делали сотрудники ФСБ на его базе. Неужели на полигон СБУ может проникнуть кто угодно, не оставив следовав: фотографии, документы, регистрации на пропускных пунктах и т.д.? Вероятно – не может, а значит Наливайченко следует искать ответ на свой глупый вопрос в собственном ведомстве.

Кстати, теперь уже очевидно, что «Правый сектор» и Дмитрий Ярош подчиняются СБУ. Судя по удостоверению, опубликованному «Украинской Правдой», Ярош был помощников Наливайченко в его бытность народным депутатом.

И в завершении хочется в который раз усомниться в отсутствии у СБУ и МВД реальных доказательств убийств в Киеве 18-20 февраля. В стране, где достоянием общественности становится телефонный разговор Тимошенко и Шуфрича, должны найтись и правдивые сведения о стрельбе на Майдане и Институтской.

Павел Истомин, специально для Dialog.ua

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...