​Российские самолеты за сутки совершили 20 боевых вылетов в Сирии

Военное обозрение
1862
сирия, армия россии, политика, тероризм, происшествия, путин
Вчера, 30 сентября, Россия нанесла первые авиаудары по Сирии. В Министерстве обороны уверяют – били только по разведанным ранее целям. Бомбы ВВС РФ не повредили гражданские объекты инфраструктуры.

За сутки военно-воздушные войска совершили около 20 вылетов. Результатом бомбардировок, по официальной версии Кремля, стали уничтоженные командные пункты ИГИЛ со складами боеприпасов, вооружений, горюче-смазочных материалов и скопления военной техники.

По данным "Коммерсанта", в состав авиагруппы входили фронтовые бомбардировщики Су-24М и Су-34, штурмовики Су-25СМ, многоцелевые истребители Cу-30СМ, ударные вертолеты Ми-24 и многоцелевые Ми-8.

Общее число российских военнослужащих, выполняющих оперативные задачи в Сирии, не раскрывается.

Доктор политических наук Сергей Даниленко считает, что вчерашние авиаудары, шокировавшие мир, были очередной попыткой Путина продемонстрировать силу.

"Российский главнокомандующий давно хотел показать миру эту картинку, которую мы видели, когда российские самолеты наносят…попадают туда, куда надо, как нам говорят российские СМИ.

Россия находится в военном шпагате. Они вряд ли завершит процесс аннексии и наступления тут в Украине и вынуждены будут с другими усилиями воевать теперь в Сирии. Конечно, будем рассчитывать на то, что российские генералы просчитали, что информационная война, которую будет вести Россия, будет напрямую атакована в мировых медиа", - считает эксперт.

По его словам, теперь России придется «вести войну не только оружием, но и информацией».

В тоже время Даниленко отмечает, что благодаря участию России в сирийском конфликте, Украине удалось избежать войны на своей территории.

"Мы, возможно, избежали чего-то большего. У российской армии давно чесались руки использовать авиацию. Вспомните, год назад мы боялись не только наземного, но и открытого военного вторжения, воздушного. А это уже другой уровень", - сказал доктор наук.

Ранее сообщалось, что российский политолог Андрей Пионтковский заявил, что Путин втягивает Россию в пекло новой религиозной войны в Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Коммерсантъ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...