Загрузка...

Открытие летней сессии ПАСЕ: с Порошенко, но без России

Мир
1439
Порошенко, РФ, сессия ПАСЕ
Сегодня в Страсбурге открывается традиционная летняя сессия Парламентской Ассамблеи Совета Европы, которая продлится до 27 июня.

Как сообщает пресс-служба ПАСЕ, 26 числа сессию должен посетить Петр Порошенко, который представит перед европейскими парламентариями свой план мирного урегулирования ситуация на Востоке Украины. Российская делегация 10 апреля этого года была лишена права голоса и права участия в миссиях наблюдателей на выборах из-за присоединения Крыма к РФ. В знак протеста представители России не будет участвовать в заседаниях ассамблеи.

Как ранее сообщал Dialog.ua, парламентарии обсудят проблемы насилия в СМИ, функционирование Банка развития Совета Европы, рассмотрят конфликт в Западной Сахаре, а также обсудят доклад «О совершенствовании европейской демократии: препятствия на пути к федеральной Европе». Однако ожидается, что выборы нового генсека и выступление президента Украины Петра Порошенко станут центральными летней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

На пост генерального секретаря Совета Европы претендуют два кандидата: нынешний генсек норвержец Турбьерн Ягланд и бывший министр юстиции Германии Сабина Лойтхойзер-Шнарренбергер.

Генсек избирается сроком на пять лет. Первый тур пройдет в ПАСЕ во вторник 24 июня.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...