Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В АТО отводят вооружение: Реакция Москвы и Киева

Военное обозрение
2758
лавров, россия, украина, ато, минск, отвод
В Украине признали договор достижением дипломатии, а в России лишь выказали свой сдержанный оптимизм.

Перед этим, трехсторонней контактной группой в Минске был подписан договор об отводе вооружения калибром менее 100 мм, на обсуждение чего было потрачено длительное время. На сегодняшний день представители украинской и российской сторон дали свои комментарии касаемо принятого в ходе переговоров соглашения.

Спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, Что данный договор уже можно назвать достижением дипломатии Киева.

"Подписанное дополнение к комплексным мерам, предложенным Минскими соглашениями, которое подразумевает отвод вооружения калибром менее 100 мм, включая танки и минометы - крайне необходимое решение. Мы полагаем, что это одна из нескольких побед дипломатии, одна из заслуг украинских представителей в трехсторонней рабочей группе" - сообщил он.

Также Лысенко уточнил, что в документе указано, в том числе, что любое оружие менее 100 мм, включая танки и минометы калибром более 80 мм, танки и бронетехника, которые включают в себя оружие калибром менее 100 мм, подвергнутся отводу от линии соприкосновения в АТО на 15 км. И это только первый этап.

"Мы не сомневаемся, что данное решение - очередная ступень к предстоящему мировому соглашению в зоне боевых действий" - заметил спикер АТО, добавив, что Украина готова начать отвод с Луганска и области.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков также прокомментировал данный договор, окрестив позитивным сдвигом принятые ранее в Минске дополнения к соглашению по поводу отвода в Донбасском регионе вооружений.

"Разумеется, новости, которые мы вчера услышали из Минска, представляют собой повод для сдержанного оптимизма. Это достаточно приятные новости, тем более если учесть, что впереди "нормандский формат", в самом деле запланированный на 2 октября во Франции" - отреагировал Песков.

Также он сказал, что несомненно более радостным событием могли бы быть осуществление и реализация частей минских соглашений, упорядоченных в конкретном порядке.

Корреспонденты также поинтересовались, стоит ли ожидать, что сторонам удастся прийти к соглашению, касаемо новых дат проведения местных выборов в ДЛНР. Однако Песков заметил:

"Там, кроме темы выборов, еще хватает тем, на которые обязательно следует обратить внимание и которые ни в коем случае нельзя запускать" - ответил секретарь президента РФ.

Напомним, ранее на "Диалог.UA" Пушилин пообещал отвод вооружения в ДЛНР согласно установленным срокам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...