Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Россияне, не поддерживающие власть, могут попасть под статью УК за клевету на государство

Россия
1545
Соловьев, Дума, законопроект, клевета, Россия, политика, уголовный кодекс
Депутат Госдумы Вадим Соловьев заявил, что в Уголовном кодексе РФ может появиться новая статья: за клевету на государство. Он является автором данного законопроекта.

Как пишет «lifenews» политик рассказал, что это касается заведомо ложных сведений, которые могут нанести ущерб репутации России. Такие нарушители будут наказываться исправительными работами или штрафом.

Под уголовную ответственность попадут  так называемые «инакомыслящие», которым смогут предъявить распространение ложных сведений о России и действиях органов государственной власти, которые могут «подпортить» репутацию государства и нанести политический либо экономический ущерб стране.

На внесение в Уголовный кодекс подобной статьи российских властей подтолкнули обвинения о незаконной аннексии Крыма. Информационный поток очень негативно сказывается на репутации РФ. Многие страны признали Россию агрессором. Сюда же можно отнести и санкции.

Как аргументировал необходимость внесения данного законопроекта сам автор: «Если люди в поисках нового дома в других странах откровенно клевещут на государство и потом их слова не подтверждаются, а имидж государства страдает, то это неправильно, - и добавил, - Это большой ущерб государству в и без того трудные для страны времена, когда многие и так стараются нас представить в худшем свете, придумывая откровенную ложь о России». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...