Загрузка...

Назарбаев, который клялся в любви Украине, признал Крым Россией в школьных учебниках

Украина
3610
Украина, Россия, Казахстан, образование, Крым, протест, общество
Ответ Казахстана на «ноту протеста» Украины относительно школьных учебников, с данными о том, что Крым – субъект РФ, не заставил ждать.

Пресс-секретарь министерства образования и науки Казахстана Алибек Шокпаров заявил, что протест отклонен. Данные учебники прошли государственную проверку и все необходимые экспертизы. Согласно выводам.

Как цитирует «Российский диалог" слова пресс-секретаря, «Данные учебники прошли соответствующую экспертизу на соответствие стандарту, имеют документы, заключения, включены в перечень учебников, рекомендованных министерством».

В связи с этим, требование изъять книги из школ не будет выполнено.

На такую ответную реакцию представители посольства Украины в Казахстане выразили следующее мнение: «К сожалению, определенная часть казахстанского общества глубоко инфицирована российской пропагандой».

Как сообщал «Диалог.UA» ранее, Украина направила в министерство иностранных дел Казахстана заявление об изъятии школьных учебников, в которых есть неверные данные, о том, что Крымский полуостров - это субъект Российской Федерации. Украинское правительство выразило «протест» в отношении таких непризнанных данных в учебной литературе и потребовало изъять эти экземпляры.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...