Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

«Вы уедете отсюда вперед ногами»: Вдова бойца АТО обвиняет в убийстве мужа сотрудников СБУ

Украина
3093
донбасс, ато, восток украины, происшествия, общество, армия украины, сбу, убийство, вдова
​«Мы должны были уезжать на иномарках, а поедете ногами вперед», - такую записку нашел командир мотопехотного взвода 16-го батальона Роман Галас в блиндаже после того, как задержал грузовик с 48 миллионами гривен.

Вдова убитого в Донбассе украинского офицера открыто заявляет, что ее мужа убили работники СБУ.

Военный погиб 8 августа в Донецкой области Артемовского района около опорного пункта села Зайцево при невыясненных обстоятельствах. Он был в составе мобильной группе по борьбе с контрабандой подполковника Журавлева. За два дня до смерти в телефонном разговоре жена отметила его взволнованный голос. Тогда он сказал: «Если ночью не забьют сепары, днем забьют свои».

Супруга звонила Галасу почти ежечасно, чтобы услышать, что он жив. Утром 7 и 8 августа военный сказал, что пережил ночь и все хорошо. В 08:32 8 августа женщина слышала своего мужа в последний раз.

«Я слышала голоса, которые звали его, чтобы обойти опорные пункты и доложить командованию об обстановке. После этого я узнала в 15:30 о его смерти», - говорит женщина.

До этого времени Роман Галас говорил супруге, что спецслужбы угрожали ему. В частности, при перемещении с одной точки на другую он находил записки в блиндаже, где говорилось, что «мы должны были уезжать отсюда на иномарках, а поедет вперед вы ногами». Изначально женщина не предавала значения этим запискам, но их содержание стало понятно после смерти мужа.

По словам вдовы, она не получила свидетельство о смерти в день похорон. Заместитель командира батальона Довгий сообщил, что идет следствие и поэтому данного документа нет. Чтобы как-то выйти из этой ситуации ей предоставили сообщение о смерти. Врачебное свидетельство о смерти и свидетельство участника АТО ОБД пришло 25 августа.

«Во врачебном свидетельстве о смерти я прочитала следующее: умышленное повреждение гранатой. Свидетельство было подписано 8 августа в тот самый день, когда я говорила с мужем. Я не согласна с этими выводами. Во время похорон я осмотрела тело мужа, у него были целые руки, ноги, лицо. Только грудная клетка напоминала месиво», - говорит женщина.

Она говорит, что через опорные пункты открыто шла контрабанда в Донецк и таких фактов было много.

«Считаю, что причиной смерти стало несогласие с действиями высокопоставленных чиновников, а также сотрудников СБУ», - резюмировала вдова Галаса.

Напомним, в начале сентября под Счастьем Луганской области обстреляли мобильную группу по борьбе с контрабандой. В результате нападения погибло два человека, еще четверо получили ранения.

По словам губернатора Луганской области Георгия Тука, один из убитых – его близкий друг.

Он считает, что таким образом ему пытались отомстить. Тука знает, что за ним следят, и назвал организатора расстрела своим личным врагом.

На сайте СБУ опубликована информация о вознаграждении за информацию по данному делу. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...