Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Под снос: В Славянске эпично демонтировали статуи «девочки» и «мальчика-трубача»

Украина
2251
славянск, декоммунизация, происшествия, восток украины, донбасс
25 сентября с фасада Центра детского и юношеского творчества сняли знаменитых пионеров – девочку и мальчика-трубача. Демонтаж объектов декоммунизации прошел эпично и затронул «души» старшего поколения города.

Тяжело воспринявшие вести о полной декоммунизации люди старшего возраста считают, что ликвидация советских скульптур, памятников и гербов – жестокость.

«Душат любое проявление культуры, чтобы сделать из нас легкоуправляемое стадо зомби! Памятники - это только первый шаг»

«Главное поорать. Почему-то никто из Вас ни разу не взял кисточку и не подкрасил ни пионерку, ни трубача. Они за годы Вашего безразличия уже обветшали. Только в этом году их немного подмарафетили».

«Детей должны приветствовать современные герои, а не призраки прошлого. Если вам нравится Ленин, Сталин, Гулаг и дефицит - молитесь на них на здоровье, но не заставляйте детей возвращаться в ваше прошлое»

«Только ломать, строить не умеют!!!», - разгорелись споры с социальной сети.

Тем временем местное издание «Деловой Славянск» сообщает, что процесс сноса статуй прошел с «приключениями». Если «мальчика-трубача» удалось демонтировать довольно легко, то фигура маленькой пионерки буквально рассыпалась во время работ.

После демонтажа фигуры пионеров будут храниться во дворе Центра. После реставрационных работ их поместят в местный краеведческий музей. 

Напомним, в Украине появилась интерактивная карта с населенными пунктами, советское название которых будет заменено.

Информационно-аналитический центр «Info-Light» на основе данных мониторинга Украинского института национальной памяти создал интерактивную карту. На эту карту нанесены все населенные пункты, название которых планируется заменить в связи с законом о декоммунизации. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...